Ставка №8. Итоги

Ставка №8.
30.11.2019г.
БК William Hill.
Англия. Чемпионшип. Бирмингем. «Сент-Эндрюс». 18.00.МСК.
Бирмингем Сити – Миллуолл.
Обе команды забьют – Да. Коэффициент – 2,00.
Ставка – 9,98 $.

Результат: 1:1 (0:0).

0:1 Шон Уильямс (61), 1:1 Джейк Кларк-Солтер (79)

Баланс – 110,14 $.

Ставка сыграла. Правда, развитие событий заставило поволноваться. Одновременно с нашим матчем начались еще 8 встреч Чемпионшипа. После первых таймов лишь в Бирмингеме счет не был открыт. Но, отдохнув в перерыве, команды реабилитировались и по нужному нам голу забили. А теперь о самой игре.

Мне кажется, необходима небольшая предыстория. Для тренера гостей Гари Роуэтта матч на «Сент-Эндрюс» не просто очередная игра его подопечных. Еще будучи действующим футболистом, Роуэтт в конце прошлого века (1998-2000) успешно выступал за «синих», провел 87 матчей на позиции защитника и забил 6 голов. Но на этом его роман с Бирмингем Сити не закончился. В 2014-м Гари Роуэтт был назначен главным тренером клуба. Дела тогда в команде шли из рук вон плохо. Лишь очко отделяло бирмингемцев от зоны вылета, молодому тренеру досталось тяжелое наследство. Новому коучу удалось сплотить команду, вытянуть ее из болота, в том сезоне Бирмингем финишировал 10-м. Болельщики были благодарны Роуэтту, у них возникли на редкость теплые отношения. Сезон 2015/2016 тоже был вполне успешным, снова 10-е, но уже с позиции силы. И болельщики, и футболисты, и сам Роуэтт с нетерпением ждали новый старт. Ждали и готовились, казалось, команда готова побороться за путевку в Премьер-лигу. Начало сезона подтвердило обоснованность претензий «синих». После 21 тура Бирмингем Сити на 7-м месте, одно очко до зоны плей-офф. 13 декабря обыгран Ипсвич Таун (2:1), а 14-го владельцы клуба объявили Гари Роуэтту, что он уволен. Это решение было как гром среди ясного неба, фанаты были возмущены, никто ничего не понимал. На смену Гари пришел Джанфранко Дзола. Под руководством итальянского тренера «синие» в 24-х матчах лишь дважды выиграли, и, как результат, скатились на самое дно. Так хорошо начинавшийся чемпионат они закончили на 19 месте.

С тех драматических событий минуло всего три года. Думается, Роуэтт не забыл обиды. Особенно настраивать своих парней ему не пришлось. И «Львы» первый тайм смотрелись намного предпочтительнее. То, что в раздевалку команды отправились при равном счете, целиком и полностью заслуга вратаря хозяев. Коннал Трумэн совершил в первом тайме два совершенно потрясающих сэйва. Да, что там говорить, – фамилия обязывает.

А на 61-й минуте Шону Уильямсу удался совершенно фантастический удар метров с 30. Мяч влетел в самую девятку и  даже отчаянный бросок тезки 33-го президента США не помог. 0:1 и Гари Роуэтт не может скрыть удовлетворения. Знай наших! И, все-таки, «синие» отыгрались. За 11 минут до окончания встречи хозяева получили право на угловой, Джейк Кларк-Солтер удачно выбрал позицию, выпрыгнул выше всех и оставил не у дел польского голкипера лондонцев. А еще через пять минут Бирмингем вообще мог вырвать победу – удар Джуда Белленгхэма прошел впритирку со штангой. Справедливости ради, стоит заметить, что ничья – самый справедливый итог этого поединка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *