Ставка №5. Итоги

Ставка №5.
09.11.2019г.
БК William Hill.
Англия. Чемпионшип.Лидс. Элланд Роуд. 18.00.МСК.
Лидс Юнайтед – Блэкберн Роверс.
Обе команды забьют – Да. Коэффициент – 1,91.
Результат: 2:1 (2:1).
1:0 Патрик Бэмфорд (30, пен.), 2:0 Джек Харрисон (35), 2:1 Деррик Уильямс (40).
Баланс – 104,89 $.

Признаюсь честно, отчет о матче писать вдвойне приятно, когда твоя ставка прошла. Итак, 16 тур Чемпионшип, Лидс, «Элланд Роуд». Павлины принимают бродяг. Интересно, прочтя эту строчку, что могут подумать об авторе заметки, люди далекие от футбола? Что-то типа: «У этого парня явно поехала крыша». Но ближе к матчу.

Лидс всего на два очка отстает от Вест Бромвич, терять очки ему совсем нельзя. У Блэкберна задача другая – команда в нижней половине таблицы (16 место), до зоны вылета 6 очков. Совсем не тот задел, чтобы чувствовать себя спокойно. Игра должна быть интересной.

Матчу предшествовала минута молчания. Сразу не понял, в чем дело, потом разобрался. Хорошая английская традиция, о которой не знал. Поэтому поделюсь и с вами. 11 ноября 1918 года в 11 часов утра (магия цифр: 11 часов 11-го дня 11-го месяца) в Кемпьенском лесу было подписано перемирие, положившее конец Первой мировой войне. Через год в Великобритании в этот день или в ближайшее воскресенье стали отмечать День памяти павших в Великой войне. Потом эта традиция распространилась на жертв Второй мировой войны, на всех погибших в военных конфликтах, горячих точках и массовых терактах. Члены королевской семьи традиционно участвуют в Дне памяти у кенотафа в Уайтхолле (Лондон), который завершается торжественным маршем ветеранов. 93-летняя королева Елизавета II не смогла сдержать слез, от переполнявших ее эмоций. Что поделать, возраст обостряет чувство сентиментальности. Думаете, она была самой пожилой на этом мероприятии? Ошибаетесь, в колонне ветеранов прошел 104-летний участник Второй мировой Рон Фриер.

Королева Елизавета II на параде ветеранов
10.11.2019. Елизавета II на параде ветеранов в День памяти павших

А на футбольном поле места сентиментальности нет. Первые полчаса без особых моментов, много неточных передач, много борьбы в центре. На 30-й минуте Гэвин Уорд показал на «точку». Момент спорный, на усмотрение рефери. Тренер Блэкберна Тони Моубрей сказал, что семь раз просмотрел видеозапись эпизода с падением Люка Эйлинга, но так и не увидел там нарушения. Марсело Бьелса дипломатично промолчал. Как бы там ни было, Патрик Бэмфорд технично развел мяч и голкипера по разным углам. 1:0! Точный удар с одиннадцатиметровой отметки прервал голевую засуху талантливого нападающего, начавшуюся в августе месяце.

Зато второй гол выдался на загляденье. Передача Калвина Филлипса со своей половины поля оказалась удивительно точной, Бэмфорд одним касанием усмирил сильно летящий мяч, а вторым выдал ювелирный пас на свободного Джека Харрисона. Удар последнего заставил вспомнить мастеров снукера. По изумительной траектории мяч от стойки ворот оказался за спиной Уолтона.

А еще через пять минут зрители увидели чисто английский гол центрального защитника гостей Деррика Уильямса. Высокая подача углового, выигрыш второго этажа и акцентированный удар головой в угол ворот. 2:1. Ставка сыграла, интрига в матче возродилась.

Больше забитых мячей зрители не увидели, но игра не давала скучать и держала в напряжении до финального свистка. Хозяева растранжирили еще несколько хороших моментов для взятия ворот и добились, в общем-то, уверенной заслуженной победы.

Патрик Бэмфорд радуется забитому голу
Патрик Бэмфорд рад. Наконец-то забил

Матч получился жестким, бескомпромиссным, мужским. Но как же приятно было видеть после финального свистка, когда парни, только что готовые вынести соперника вместе с ногами за бровку, обнимаются и благодарят друг друга за игру.

17 сентября клуб Лидс Юнайтед отпраздновал свое столетие. Мне кажется, болельщики павлинов смотрят в будущее с оптимизмом. Игра у команды есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *