Моуриньо на «Молинью»

Ставка №30.
20.12.2020г.
БК William Hill.
Англия. Премьер-лига. 14-й тур.

Вест Бромвич. Стадион «Хоторнс». 22.15. МСК.
Вест Бромвич – Астон Вилла.
Тотал больше 2,5 – ТБ(2,5).

Коэффициент – 1,73.
Ставка – 13,87 $.

Результат: 0:3 (0:1). 0:1 Анвар Эль-Гази (5), 0:2 Бертран Траоре (84), Анвар Эль-Гази (пен., 88).

 Баланс – 149,72 $.

Тот матч, за который все мы так любим спортивное прогнозирование (когда выигрываем, конечно). Самое начало встречи, 5-я минута, Бертран Траоре на углу штрафной освобождается от опеки и набрасывает на дальнюю штангу – расторопнее всех оказывается Анвар Эль-Гази – 0:1! Такое начало предвещает развитие событий по двум диаметрально противоположным сценариям – либо будет авоська голов и ставка сыграет уже к получасу игры, либо все может ограничиться этим единственным забитым мячом. Причем, второй вариант случается едва ли не чаще первого.

Баггиз («мешки», по-нашему) заслужили за этот матч твердую двойку, — в двухминутном ролике не нашлось ни одного опасного момента у ворот, защищаемых аргентинским голкипером Мартинесом. В видео лишь одно активное действие хозяев поля – на 36-й минуте матча полузащитник Вест Бромвич Джейк Ливермор въехал в ноги своего визави из Астон Виллы Джека Грилиша. Аткинсон просмотрел запись эпизода и отправил Ливермора за пределы поля. Время шло, Астон Вилла наседала, создавала моменты, Сэм Джонстон срывал аплодисменты воображаемой публики, а счет на табло оставался прежним. Наконец, на 72-й минуте встречи дело сдвинулось с мертвой точки. Олли Уоткинс своевременно откликнулся на передачу партнера и переиграл кипера хозяев. 0:2? А вот и нет, – Аткинсон доверился ястребиному глазу и гол отменил. Прошло еще 10 минут, а на табло все также сиротливо светилась единичка 0:1. И тут, когда, казалось шансов обыграть букмекеров уже не осталось, фортуна наконец повернулась лицом ко мне и вознаградила за усилия вилланов. Сначала Траоре, футболист из экзотической Буркина-Фасо, ювелирно покатил мяч точнехонько в левый от себя угол. Мяч летел не сильно, но настолько точно, что Джонстон лишь с тоской проводил его глазами. А еще четыре минуты спустя защита мешков в очередной раз сфолила на активном Грилише, но на этот раз в штрафной площадке, и Аткинсон даже без просмотра указал на точку. Пенальти взялся исполнить автор первого забитого гола и, не мудрствуя лукаво, зарядил со всей дури по центру ворот. Такое исполнение стало для аргентинца откровением, а я еще раз убедился, что в английском футболе, как в американском баскетболе НБА, – пять минут – целая эпоха.   

Ставка №31.
27.12.2020г.
БК William Hill.
Англия. Премьер-лига. 15-й тур.

Вулверхэмптон. Стадион «Молинью». 22.15. МСК.
Вулверхэмптон – Тоттенхэм.
Вулверхэмптон – П1.

Коэффициент – 3,50.
Ставка – 1,50 $.

Традиционно (в последнее время) наша ставка будет разыгрываться в заключительном матче воскресной программы. Команды находятся в середине турнирной таблицы (11-е и 8-е места соответственно). После резвого старта наши сегодняшние оппоненты заметно притормозили и результаты стали хуже. Если рассматривать отрезок в 5 матчей, у волков – 6 очков (две победы, три поражения, без ничьих), у шпор и того меньше – 5 баллов (победа, две ничьих, два поражения). Для обеих команд очень важно как можно скорее прервать череду неудач. Для этого фактор своего поля играет очень существенную роль. Надеюсь, поле Молинью станет для парней Моуриньо (замечаете, какое тонкое созвучие?), настоящим минным полем и португальская колония в АПЛ сумеет огорчить своего же португальского самого великого (по крайней мере, так, наверняка, считает сам Моуриньо) представителя тренерского цеха. А волки положат в турнирную копилку полноценных три очка. Хотя, как знать? Может, португальцы договорятся и разойдутся миром? Не верится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *