Ливерпульское дерби

Ставка №23.
17.06.2020г.
БК William Hill.
Англия. Премьер-лига. Бирмингем. Стадион «Вилла Парк». 20.00. МСК.
Астон Вилла – Шеффилд Юнайтед.
Тотал желтых карточек – 4-6. Коэффициент – 2,40.
Ставка – 1,36 $.

Результат: 0:0 (0:0).

Желтых карточек – 2.

Баланс – 134,31 $.

Первый матч после перерыва пришелся не на самую яркую игру. Хотя, этого и следовало ожидать: отсутствие игровой практики не могло не сказаться на действиях футболистов. По сути, мы с вами наблюдали пресловутый весенний футбол. Помните, как в родном чемпионате все огрехи в технике, тактике и стратегии списывались на эту, достаточно эфемерную причину? Но давайте вернемся в Бирмингем. Игра была равной, так что ничья – закономерный результат. Немного активнее были хозяева, но им и по статусу хозяев положено, да и турнирное положение команд несопоставимо.

Ставка наша не сыграла. Хотя, по первому тайму, были все основания рассчитывать на положительный результат. На 27-й минуте за грубый фол Майкл Оливер показал горчичник бразильскому полузащитнику Астон Виллы Дугласу Луису. Позволю себе маленькое отступление от рецензируемого матча. Во втором поединке этого дня Сити принимал лондонский Арсенал. Там здорово начудил другой бразильский Луис – защитник Арсенала Давид Луис. Звездный 33-летний защитник, поигравший в своей карьере за Бенфику, Челси и ПСЖ, ныне уже совсем не тот, хотя нельзя сказать, что Артетта ему не доверяет. Но в этом матче Давид остался на скамейке, видимо, подрастерял форму на карантине. На 24-й минуте матча пришлось, все-таки, выйти на поле, получил травму Пабло Мари. Эх, лучше бы Давид остался на лавке. В концовке тайма Луис привез гол своей команде, не сумев обработать несложный мяч. А сразу после перерыва самоизолировался – получил красную карточку в ординарном эпизоде. Сити уверенно реализовал численное превосходство – 3:0.

Но продолжим рассказ о нашем матче, тем более, что там произошло событие не менее интересное, о котором еще долго будут говорить во всем футбольном мире и, которое, наверняка, повлечет за собой изменение в правилах нашей игры. На 37-й минуте карточку получил уже полузащитник из Шеффилда, Джон Лундстрем. В протоколе матча это событие зафиксировано с примечанием «За пререкания с арбитром». Но на этом карточки в кармашке Майкла Оливера закончились. А на 42-й минуте первого тайма случился конфуз. После подачи со штрафного норвежский голкипер Виллы Орьян Нюланд как-то неловко поймал мяч, а свой же нападающий Кейнан Дэвис затолкал норвежца вместе с мячом за линию ворот. То что мяч пересек линию, видели все даже без повтора. Наверняка, видел это и опытнейший Оливер. Но часы (система HawkEye) на руке арбитра стыдливо промолчали, а без этого сигнала судья не вправе засчитывать взятие ворот. Короче, гол не засчитали и даже не просматривали видеоповтор. Так первый матч после перерыва ознаменовался конфузом и скандалом. Представители компании HawkEye извинились перед Шеффилд Юнайтед и всей футбольной Британией за досадный прокол. Они признали ошибку свой системы, но просили учесть, что это первый случай за более чем 9 000 матчей.

Социальные сети тут же отреагировали шутками:

«У нас есть система взятия ворот и VAR, но это не гол. 2020-й точно сошел с ума».

«Извините, болельщики Шеффилда, но из-за правил социальной дистанции мяч должен быть в двух метрах от линии ворот, чтобы гол засчитали».

«Печально, система взятия ворот все еще на карантине.

Ладно, жизнь продолжается. И как же здорово, что продолжается Премьер-лига. Ставим дальше.

Ставка №24.
21.06.2020г.
БК William Hill.
Англия. Премьер-лига.

Ливерпуль. Стадион «Гудисон Парк». 21.00. МСК.
Эвертон – Ливерпуль.
Эвертон или ничья – 1Х.

Коэффициент – 2,45.
Ставка – 4,76 $.

Быть может, чересчур оптимистичная ставка? Попробую обосновать. После вынужденного перерыва совсем не ясно, в какой форме пребывают команды. Красноречивый пример: Арсенал до перерыва выдал 9-матчевую беспроигрышную серию, после перерыва – два поражения, даже без намека на какую-то осмысленную игру. Второй аргумент: когда вожделенная цель близка, как никогда, как же трудно сделать эти последние шажки к цели. Анчеллоти против Клоппа. Как бы высоко не вознесся немецкий специалист, Папа Карло тоже не привык лаптем щи хлебать. Ну и самый весомый аргумент: это ведь знаменитое ливерпульское дерби, да на «Гудисон Парк», и синие готовы положить на алтарь победы все силы.

Ну, что, друзья, поболеем за ирисок?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *