Что ты хочешь делать? (Продолжение)

Mark Bright

with Kevin Brennan

Моя история

Эллис Ирен Дэвис, больше известной как «Бабуля», посвящается.

«В моей голове никогда не укладывалось, как родитель может бросить своего ребенка. К счастью, в этом мире существуют люди, готовые взять на себя дополнительную ответственность, и, что еще более важно, дать ребенку второй шанс». Марк Брайт.

I.

Что ты хочешь делать?

(Продолжение)

Другим учителем в той же общеобразовательной школе Мэрихилл в Сток-он-Трент был мистер Аркл. Он преподавал нам географию, и, как многие учителя в то время, вел и другие предметы, в его случае деревообработку и металлообработку. Это был крупный мужчина, который любил регби и был одним из тех парней, что по-настоящему заботятся о детях, которых учат. Он проявлял живой интерес ко всем нам и искренне беспокоился о нашем будущем и о жизни, которую мы собирались вести после окончания школы. Я думаю, он любил меня, хотя, вероятно, считал, что временами в классе я бывал излишне самоуверен и ленив. Однажды после уроков мистер Аркл попросил всех остаться в классе и задал нам один простой вопрос:

«Чем вы хотите заниматься, когда окончите школу?»

«Брайт, что вы собираетесь делать?», – спросил он.

«Играть в футбол, сэр», – сказал я, и все в классе начали смеяться.

«Брайт, что вы собираетесь делать после окончания школы?», – спросил он снова, только на этот раз в его голосе явственно слышались нотки раздражения.

«Я собираюсь быть футболистом, сэр. Я хочу стать профессиональным футболистом», – ответил я.

«А какой у тебя запасной план, если что-то не получится?», – спросил он с несколько удивленной улыбкой на лице.

«Запасной план, сэр? Нет никакого запасного плана!», – ответил я ему.

И снова весь класс засмеялся, а мистер Аркл наверняка подумал, что мне нравится разыгрывать перед одноклассниками роль дерзкого мальчишки, но это было совсем не так. Я не пытался дерзить, не выступал в роли школьного клоуна и не старался рассмешить своих одноклассников. Я был в высшей степени серьезен, отвечая на его вопрос. Он отпустил класс, а меня попросил остаться. Я думал меня ожидает неприятная нотация, но, как оказалось, ошибался. Вместо этого, учитель усадил меня напротив и сказал, что очень тревожится за меня, боится, что мои надежды могут кончиться, в конечном итоге, большим разочарованием.

«Мне тревожно за тебя, Майк», – сказал он. «Я часто смотрю на тебя в классе и, мне кажется, ты любишь мечтать. Когда я был в твоем возрасте, я хотел стать врачом. Но, оказалось, я не очень хорош, или недостаточно умен для этой профессии. Тогда я решил сфокусироваться на том, чтобы стать учителем. Дело в том, что жизнь не всегда идет по тому пути, который мы для себя планируем. А обстоятельства не всегда складываются так, как мы этого хотим. Я и вправду очень беспокоюсь, что если тебе не удастся осуществить свою мечту и стать профессиональным футболистом, и у тебя не будет запасного варианта, чего-то еще, чем бы ты мог заняться».

«Сэр, не нужно беспокоиться. Все будет хорошо», – сказал я ему тогда. «Я точно знаю, я стану футболистом».

Полагаю, он остался разочарован моим ответом, тем, что, по его мнению, я оказался таким наивным. Учитель знал, что совсем скоро мне предстоит покинуть школу и оказаться лицом к лицу с внешним миром. С миром, который совсем не ждет меня с распростертыми объятиями, где придется искать работу, чтобы ею зарабатывать на жизнь. Он боялся, что действительность может больно ранить меня, но в то же время понимал, что нет смысла пытаться заставить меня рассматривать какие-то альтернативные варианты. Все дело в том, что я был абсолютно уверен, что способен добиться своего. Я был просто зациклен на своей будущей карьере. Поэтому, когда в тот день я вышел из класса, попрощавшись с мистером Арклом, я шел по улице и продолжал мечтать, как стану профессионалом, и буду зарабатывать на жизнь футболом. И так было не только в тот день, я думал об этом ежедневно. Размышлял на что это будет похоже, что я буду чувствовать. Я даже начал практиковаться, как буду подписывать свои автографы. Я был одержим мыслью, как стать профессиональным футболистом.

Мир глазами Марка Брайта

Инстаграм. 03.01.2021г.

Марк Брайт: «Это замок Моу Коп (Mow Cop Castle) в Сток-он-Трент. Я всегда стараюсь посетить это место, когда возвращаюсь в Кидсгроу (Kidsgrove). Снимок сделан на рассвете Сэмом Йордли (Sam Eardley)».

Сэм Йордли (Sam Eardley) – любитель-фотограф из Стаффордшира (Staffordshire). Дикая природа, пейзаж – его Инстаграм, как профессиональная галерея, снимки завораживают. Посмотрите еще подборку фотографий Замка Моу Коп с комментариями автора.

Этот чудесный снимок сделан холодным утром рождественской недели когда люди стали выходить полюбоваться рассветом. Камере с дрона посчастливилось схватить в кадр двух людей, которые несмотря на занятость нашли время пообщаться с волшебной природой. (11 февраля 2021)

Замок, ворона и бег облаков.
(29 сентября 2020)

Недалеко от дома солнце встает над замком Моу Коп.

Здесь были найдены следы доисторического лагеря, но в 1754 году Рэндл Уилбрахэм (Randle Wilbraham), живший поблизости в Роуд Холле (Rode Hall), построил хорошо спроектированный летний домик, который выглядит как средневековая крепость и круглая башня (17 мая 2018).  

Немного другой ракурс любимого замка (09.07.2017.)

Снимок сделан прошлым летом. (28.02.2017)

И, наконец … (27.11.2020.)

Всегда рад сделать пару удачных снимков. Эта милашка так и просится на рождественскую открытку.

Твиттер. 11.02.2021г.

Марк Брайт: «Жеребьевка четвертьфинала Кубка Англии.

·        Эвертон – Манчестер Сити

·        Борнмут – Саутгемптон

·        Лестер – Манчестер Юнайтед

·        Барнсли/Челси – Шеффилд Юнайтед»

 

Твиттер. 11.02.2021г.

Марк Брайт: «Запоздалое поздравление с днем рождения легенде Пэласа Мистеру ЭйЭйч (Mr AJ)»

Эндрю «Энди» Джонсон — настоящий «орел» …

Марк Брайт поздравляет Эндрю «Энди» Джонсона, нападающего, блиставшего в Кристал Пэлас в 2002-2006 годах. Родился 10 февраля 1981 года в Бедфорде, Англия. На этой неделе «Энди» отпраздновал свой 40-летний юбилей. Вышел из академии «Лутон Таун». На взрослом уровне дебютировал в 1998 году в составе Бирмингем Сити. Провел 83 матча, забил 8 мячей. Именно он не забил послематчевый пенальти в финале Кубка английской футбольной лиги сезона 2000/2001. Его промах стоил Бирмингему титула – кубок завоевал Ливерпуль. В Кристал Пэлас провел лучшие годы своей карьеры. В сезоне 2003-2004 стал лучшим бомбардиром Первого дивизиона (27 голов), а на следующий год в сезоне 2004-2005 уже в Премьер-лиге забил 21 мяч, став вторым в споре бомбардиров, пропустив вперед только великого Тьери Анри. Потом был Эвертон (61 матч – 17 голов), Фулхэм (86-13), КПР (20-2). В 2014 году вернулся в Кристал Пэлас, где и завершил свою карьеру. Сыграл 8 матчей за сборную Англии, забитыми мячами отметиться не удалось. Достижения нападающего были бы еще круче, если бы не травмы, преследующие футболиста на протяжении всей карьеры.

 

Из архива Gettyimages

Embed from Getty Images

Марк Брайт. Шеффилд Уэнсдей. 1993.

Лондон. Англия – 3 апреля: Нападающий Шеффилд Уэнсдей Марк Брайт празднует забитый победный гол в полуфинале Кубка Англии 1993 года против Шеффилд Юнайтед на стадионе Уэмбли 3 апреля 1993 года в Лондоне, Англия. (Фото Дэвида Кэннона).

Именно про этот гол говорил Гари Линекер в предисловии к книге Марка Брайта «Моя история».

Шеффилд Юнайтед – Шеффилд Уэнстдей 1:2. Посмотрите, как это было.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *